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Restauration

LE LÉOPARD D’OR

Le Léopard d'Or

petit futé

L’avis du Petit Futé sur LE LÉOPARD D’OR

Sur la place de l’Église, le petit village de Samazan accueille une belle adresse gastronomique. La réputation du Léopard d’Or résonne hors des frontières du Lot-et-Garonne et c’est justifié.

Olivier Gineste, est un chef cuisinier expérimenté. Il arrive de Bergerac où il aura passé six années, cité dans le livre gourmand Michelin. Auparavant, il avait exercé deux ans aux États-Unis, un an chez Bernard Loiseau, dans la région de Dijon, deux ans à Vance (Alpes-Maritimes), au château Saint-Martin.

Il travaille des plats raffinés avec des produits de qualité, et maitrise une cuisine moderne, créative et pleine de saveurs. Il n’y a pas de formule, les plats à la carte sont présentés sur une ardoise qui change tout les jours, au gré du marché.

Dans cette grande maison en pierre, on savoure une cuisine dans l’air du temps à base de beaux produits frais, pour la plupart issus de producteurs locaux.

Le Petit futé a dégusté avec plaisir, le nem de thon du Léopard (8 €) suivi d’un carré de porc fermier rôti à l’huile de truffes et d’une embeurrée de choux vert au foie gras et lard paysan (21 €), pour finir par un délicieux moelleux au chocolat (9 €).

Le Petit futé n’a qu’une hâte, revenir !

Pour l’anecdote, au 12e siècle le village fut acheté 12 000 léopards d’or par un Anglais... d’où le nom de ce restaurant.

Ouvert du Mercredi au Dimanche midi et soir.

Horaires d’ouverture : Déjeuner - Dîner : 12h00 - 14h00 19h00 - 21h30

Fermeture annuelle : du 30 décembre 2014 au 07 janvier 2015

Téléphone : 05 53 84 58 79 - Portable : 06 08 89 87 70

Mail : gineste24@orange.fr



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